레시피

여수새고막은 바다를 닮고, 담겠습니다.

맛있는 꼬막요리 레시피

불꼬막볶음 불꼬막버섯볶음

페이지 정보

작성자 관리자_관리 댓글 0건 조회 2,470회 작성일 2019-06-05

본문

불꼬막버섯볶음

재료

볶음꼬막100g, 양파¼, 새송이버섯,표고버섯,청경채,마늘,건고추

조리순서

1.새송이버섯과 표고버섯은 5cm 정도록 자른다.
2.청경채는 반으로 자르고 마늘은 슬라이스로 자른다.
3.팬에 기름을 두르고 마늘과 건고추로 향을 낸다.
4.센불에 버섯과 양파를 전부 넣고 1~2분간 볶아준다.
5.청경채와 불꼬막볶음을 넣고 한번 더 볶는다.
6.깨와 참기름으로 마무리한다.

tip

조리 마지막에 전분물을 한스푼 넣어주면 음식이 코팅되고 윤이 난다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.