여수새고막은 바다를 닮고, 담겠습니다.

오해와진실

[오해] 자연산이 좋다?

페이지 정보

댓글 0건 조회 480회 작성일 19-03-28 15:07

본문

특이하게도 피조개는 양식이 자연산보다 맛이 좋다.
피조개는 우리나라에서 가장 많이 양식된다. 이렇게 양식된 피조개의 98센트 이상이 비싼 가격으로 일본으로 수출되어 외화 획득에 일조한다. 대부분의 해산물은 양식한 것보다 자연산이 높은 가격으로 거래되지만, 피조개는 양식한 것이 자연산보다 세 배 정도 비싸다 한다. 양식한 피조개의 맛이 자연산보다 뛰어나다는 이야기이다. 양식 피조개를 앞에 두고 미식가인 듯 자연산 피조개를 찾는다면 비웃음을 살 수 있다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.